7 комментариев

  1. Я, Сарычева Ирина Александровна, 05.06.2020 была прооперирована по поводу катаракты левого глаза в Клинике “Микрохирургия глаза” в ТДЦ Парк Авеню в г. Касногорске.
    Результатом очень довольна. Предварительно меня принял замечательный врач клиники Клементьев Денис Андреевич. Он провел мне полное обследование зрения и дал необходимые рекомендации. Мне была нужна операция по замене старого хрусталика, помутневшего от катаракты, на новый. Денис Андреевич был очень внимателен и ввел меня в курс дела. Рассказал как будет проходить операция, как нужно себя вести во время операции. Я очень волновалась, ведь это же не простая операция… Денис Андреевич успокоил меня, рассказал, что бояться не стоит, что оперировать будет замечательный хирург Калинников Юрий Юрьевич. В назначенный день мне была проведена операция по замене хрусталика. Благодаря правильным рекомендациям доктора Клементьева Дениса Андреевича и Золотым рукам Калинникова Юрия Юрьевича операция прошла без осложнений. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу! В этой клинике работают прекрасные специалисты, знающие свое дело. Они готовы прийти на помощь! Рекомендую всем эту клинику. Не пожалеете.

  2. Я, пациент, Милаев Юрий Геннадьевич – операция на оба глаза 16 мая 2020 года, результатом операций на оба глаза абсолютно не доволен!!! Я стал видеть гораздо хуже вдаль и ухудшилось зрение на 2 строчки по таблице. Приезжал несколько раз после операций и проводил проверку у Кишкина Ю.И – он же мне и делал операцию, жалуясь, что у меня ухудшилось зрение и я стал плохо видеть вдаль – на что ответ был, надо подождать и скоро всё восстановится и это послеоперационный период.
    Приезжал несколько раз и зрение не восстанавливалось. Надеялся, что зрение мне вернётся, но не судьба. 🙁
    Прошло 4 месяца и приехал последний раз на проверку 17 сентября 2020 года и мне говорят, что я вижу также, как и до операции.
    Но я стал видеть на 2 строчки хуже, на 2 строчки и за рулём теперь езжу с трудом. Не могу теперь разглядеть, номера машин, лица вдали и прочитать вывески и надписи на улице. Я теперь стал больше страдать от неполноценного зрения, чем до операции. Лучше бы не делал ничего у Кишкина Ю.И. Меня такой результат операции абсолютно не устраивает и про я это говорил, а мне разводили только руками, а на последнем приёме сказали, что я вижу также как и до операции. Это разве нормальный ответ Кишкина Ю.И.?
    Не делайте операции в этой клинике, а обратитесь лучше к другим. Операцию сделали, взяли деньги и потом живи как хочешь.
    Буду переделывать теперь операцию у других.
    Уже записался на обследование в другой клинике и буду исправлять неудачную операцию, так как у меня зрение ухудшилось и мне стало менее комфортно жить, чем до операции.
    Деньги никто не вернул и речи даже об этом не было. Вначале было предложение Кишкина Ю.И. потом переделать как всё заживёт, но на последнем приёме и это уже не предложили.
    Не ходите в эту клинику, а делайте у других.

    • Уважаемый Юрий М., уважаемые пациенты!
      Планируя лазерную коррекцию зрения, мы заранее предупреждаем о том, что нужно ожидать в послеоперацонном периоде в зависимости от рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм) и возраста (после 45 лет и старше есть свои особенности).
      В случае Юрия М. была проведена операция Femto LASIK на оба глаза.
      До операции
      Правый глаз был ранее прооперирован в другой клинике, где был поставлен мультифокальный хрусталик. На правом глазу мы выявили миопический астигматизм слабой степени и амблиопию средней степени. При этом пациент видел правым глазом 30 %, а с коррекцией астигматизма – 1 диоптрия пациент максимально был способен видеть 50%.
      Левым глазом пациент видел хорошо только вдаль, но не мог читать вблизи. Зрение вдаль было 90 % максимально, ввиду амблиопии слабой степени. Зрение для близи было +3 диоптрии.
      После операции
      На второй день на правом глазу наблюдается максимальное зрение 50 % (это максимальное зрение пациента ввиду амблиопии с детства). На левом глазу зрение вдаль наблюдается 70%, а вблизи пациент сразу читает мелкий текст №10. При этом было запланировано ожидание максимального зрения вдаль 90% от четырех до шести месяцев после операции, поскольку идет восстановительный процесс после лазерной коррекции зрения при гиперметропии в отличии от миопии.
      На плановом осмотре через 4 месяца (17 сентября 2020) зрение на левом глазу стало 90% вдаль (это максимум для амблиопичного глаза) и пациент читает также хорошо мелкий текст.
      Как правило, заданная рефракция вдаль после коррекции гиперметропии появляется не сразу, а зрение для близи хорошее уже на второй день, что мы и наблюдаем на примере Юрия М.
      В связи с этим, хотим напомнить, что Кишкин Юрий Иванович, опытнейший офтальмохирург (опыт работы более 30 лет, из них 26 лет в МНТК имени С.Н. Федорова в качестве заведующего рефракционного отделения), всегда разъясняет пациентам до операции, что ждать после операции и как будет проходить процесс восстановления зрения без какого-либо обмана.
      Уважаемый Юрий М., ждем Вас на очередной осмотр, согласно рекомендации Вашего хирурга Юрия Ивановича.
      Центр Микрохирургии глаза Красногорск

      • Спасибо, что наконец-то ответили мне после многочисленных удалений моего отзыва.
        При всём моём уважении к Кишкину Ю.И. и его огромному опыту работы, он убеждает меня в том, чего нет на самом деле.
        Я до последнего надеялся на восстановление зрения и ждал все эти 4 месяца.
        В последнюю встречу он меня стал убеждать, что у меня сейчас такое же зрение вдаль, как и до операции. Но это же не так.
        Хочу дать свои комментарии:
        1) мне полных 41 год.
        2) при выявленном миопическом астигматизме слабой степени и амблиопии средней степени мне не была назначена операция – “персонализированная лазерная коррекция зрения методом (Femto-LASIK) по данным компьютерной абберометрии”, а была сделана обычная операция – “Лазерная коррекция зрения методом (Femto-LASIK)”.
        Я перед операцией просил сделать мне максимально эффективную и лучшую в моём случае операцию, но это не посчитали сделать нужным и сделали только обычный Femto-LASIK. После операции мне сказали, что в персонализированной (SUPER Femto-Lasik) операции не было необходимости и поэтому сделали обычную.
        3) по правому глазу у меня нет возражений и он у меня всегда плохо видел и только помогал левому глазу. Правый глаз остался примерно на том же уровне, что и до операции. Я даже не могу понять, стал он у меня хуже видеть или нет, так как основная нагрузка ложилась на левый глаз.
        У меня вся жизнь и возможность нормально видеть, зависела только от левого глаза и он был ведущим.
        Так вот, левый глаз у меня и перестал нормально видеть вдаль, это стало заметно хуже, чем до операции. И я от этого страдаю, так как перестал хорошо различать детали вдали, как это было до операции. Я не могу разглядеть то, что мог раньше – прочитать вывески, разглядеть лица людей, номера машин за рулем, дорожную обстановку на улице или даже телевизор в зале (а он у меня на расстоянии 6 метров, так как большой диагонали) теперь не могу нормально смотреть и прочитать текст на экране.
        Если бы я был доволен операцией, то конечно бы не стал об этом говорить и писать тут неправду. Я сам надеялся, что зрение восстановится и вернется хотя бы на тот уровень, что был до операции, но к сожалению этого в течении 4-х месяцев не произошло. 🙁
        4) до операции левым глазом я видел 90-100% на таблице с буквами (0,9-1,0), а сейчас я не могу нормально разглядеть буквы даже на строчке 80% (0,8). Я не вижу нормально 0,8 строчку (17 сентября, это через 4 месяца после операции), а мне Кишкин Ю.И. начинает уверять, что я вижу также.
        Ну я же лучше знаю и не придумываю, что стал хуже видеть и мне это доставляет жизненный дискомфорт.
        Я никакой не аферист и не обманщик – говорю честно, как есть. И за свою правду я буду бороться.
        5) у меня до сих пор остался светлый муар вокруг светлого объекта на темном фоне и это тоже заметно при разглядывании белого текста на чёрном фоне.
        6) очередной осмотр мне назначен не был. Даже не знаю, если в этом смысл, если меня уверяют в том, чего нет на самом деле.

        Весь мой посыл заключается в том, что меня не хотят слышать и не пытаются исправить свою ошибку. Не хотелось бы исправлять чужие ошибки за свой счёт и за счёт своего здоровья.
        В любом случае приложу все усилия, чтобы вернуть себе зрение хотя бы на тот уровень, какой был до операции.

  3. Меня зовут Кабанова Татьяна Александровна, делала коррекцию зрения в Клинике микрохирургия глаза 17 сентября 2020 года.
    Хотела сказать огромное спасибо всем сотрудникам клиники – докторам, которые меня обследовали и оперировали Юрию Ивановичу Кишкину и Денису Андреевичу Клеменьеву,  а так же всем девочкам-медсестрам! Честно скажу, что было очень страшно решиться на операцию на глаза.. Долго оттягивала решение. Но после первой консультации уже через 3 дня сделала коррекцию зрения. Меня очень тронула сама атмосфера, которая сопровождала весь этот очень волнительный для меня процесс – врач во время операции каждый свой шаг комментировал очень простыми и доступными фразами, как обычно разговаривают с детьми! это снимало большую часть внутреннего напряжения. А “вишенкой на торте” было то, что во время всей операции медсестра держала меня за руку!  Спасибо еще раз! и больших успехов всем сотрудникам и клинике. Вы делаете огромное дело – приносите здоровье и радость людям!!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *


The maximum upload file size: 50 МБ.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.

Отправить